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chirurgie obésité : l’avantage de la Sleeve gastrectomie

Les patients souffrant de gastrectomie en manchon (sleeve gastrectomie) peuvent subir une perte de poids considérable, mais ils ont un risque réduit de développer certaines complications associées à la chirurgie gastrique. Cette procédure laparoscopique est une chirurgie restrictive qui enlève environ 75 pour cent de l’estomac. En plus de limiter la quantité de nourriture qu’un patient peut consommer, cette réduction de la taille de l’estomac conduit le corps à produire moins d’hormones qui stimulent la faim. En conséquence, les patients subissent souvent une suppression de l’appétit à long terme. Au cours de la procédure de la sleeve gastrectomie, une partie verticale de l’estomac est créé à l’aide d’un dispositif d’agrafage. L’estomac restant en forme et de la taille environ d’une banane est plus long que la poche gastrique créée lors d’un bypass gastrique Roux-en-Y.

 

Avantages sleeve gastrectomie

 

Les patients s’offrant une sleeve gastrectomie perdent de 50 à 83% de leur excès de poids dans les 12 à 24 mois qui suivent la chirurgie. Les risques sont minimes car les intestins ne sont pas contournés et le contournement ne concerne que l’estomac. A côté de l’avantage de la réduction chirurgicale de la taille, ce type de chirurgie fonctionne très bien et le risque de certaines complications liées au contournement gastrique est réduit. Etant donné qu’une partie importante de l’estomac a été retirée, la production d’hormones responsables de la stimulation de la faim est considérablement réduite. Ce type de chirurgie réduit l’hormone de la faim et donne un sentiment de satiété à l’obèse. Par conséquent, les patients se sentent rassasiés plus rapidement avec une quantité de nourriture nettement inférieure. C’est une intervention chirurgicale plus sûre adéquate pour les patients à haut risque. La sleeve gastrectomie est une solution pour les patients souffrant d’affections qui les placent à un risque élevé pour d’autres formes de chirurgie bariatrique. Les patients peuvent entraver la perte de poids s’ils n’adoptent pas les changements alimentaires appropriés après la chirurgie. Les calories provenant d’aliments comme la crème glacée et les laits peuvent être absorbées et peuvent ralentir la perte de poids. Cette procédure nécessite le retrait d’une partie de l’estomac et l’agrafage du restant de la poche gastrique. Des complications peuvent survenir si une fuite se forme au niveau de la ligne d’agrafage. Ce problème postopératoire sévère est traité avec des antibiotiques. De nombreux cas guérissent avec le temps. Cependant, la fuite peut être suffisamment grave pour nécessiter une intervention chirurgicale d’urgence. Une partie de l’estomac est définitivement éliminée, Par conséquent, cette chirurgie ne peut pas être inversée, bien qu’elle puisse être convertie en bypass gastrique et en interrupteur duodénal.

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